
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
- Produits laitiers
POUR CETTE RECETTE NOUS AIMONS UTILISER
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletée
- 4 pommes gala rouges
- 160 g de beurre ramolli
- 6 cuillères à soupe de sucre Muscovado, prévoir un supplément pour saupoudrer
- 2 cuillères à café de cannelle
- Glace à la gousse de vanille, pour servir
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Préparation
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1Préchauffez votre four à 160 °C / Thermostat 3
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2Retirez la pâte feuilletée du réfrigérateur et saupoudrez légèrement votre plan de travail de farine. Étalez chaque feuille de pâte à une épaisseur de 3 mm en formant un carré d’environ 28 cm sur 28 cm. Coupez chaque carré en deux verticalement, puis laissez refroidir sur une plaque de cuisson au réfrigérateur.
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3Pour préparer le beurre à la cannelle : dans un bol, mélanger le beurre ramolli, la cannelle et le sucre muscovado jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés. Dénoyautez les pommes et coupez-les finement (environ 5 mm), puis coupez chaque tranche en deux. Placez les tranches dans un bol compatible avec le micro-ondes, rempli à moitié d'eau, et faites chauffer au micro-ondes pendant 2 minutes jusqu'à ce qu'elles soient juste ramollies. Égouttez et séchez.
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4Graissez légèrement chaque mini-cocotte citrouille Le Creuset 350 ml. Retirez les lamelles de pâte du réfrigérateur et étalez une fine couche de beurre de sucre à la cannelle sur chaque lamelle, en laissant une petite bordure de pâte non beurrée.
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5Alignez les tranches de pomme le long du bord supérieur de chaque bande, en les faisant légèrement se chevaucher. Pliez la moitié inférieure de la pâte comme un livre. Repliez chaque bande de pâte d’avant en arrière en formant un mouvement en zigzag, en superposant la pâte sur elle-même tout en laissant les tranches de pomme visibles sur les bords.
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6Placez deux bandes de pâte pliées dans chaque Mini Cocotte graissée, en vous assurant que les couches sont visibles et bien formées.
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7Saupoudrez un peu de sucre muscovado sur chaque pâtisserie et faites cuire au four préchauffé à 160 °C pendant 1 heure ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées, croustillantes et cuites. Si la pâte devient trop foncée, couvrez-la de papier d’aluminium jusqu’à ce qu’elle soit cuite à cœur. Servez chaud avec une glace à la gousse de vanille.