Tarte au chocolat

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
Tarte au chocolat
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
  • œufs
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 250 g de chocolat noir
  • 150g de beurre, coupé en cubes
  • 60 ml d’eau
  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre
  • Des framboises pour décorer
  • Préparation

  • 1
    Préchauffer le four à 180° C.
  • 2
    Beurrer le moule à tarte. Etaler la pâte brisée soigneusement dans le moule en pressant bien sur les bords. La piquer à l’aide d’une fourchette. Recouvrir la pâte
  • 3
    avec les billes de cuisson.
  • 4
    Enfournez pour 20 minutes, puis retirer les billes de cuisson et laisser refroidir.
  • 5
    Couper le chocolat en morceaux et faire fondre avec le beurre et l’eau au bain-marie.
  • 6
    Laisser tiédir et ajouter les jaunes d’oeufs.
  • 7
    Monter les blancs d’oeufs en neige en ajoutant le sucre.
  • 8
    Incorporer délicatement les blancs d’oeufs au mélange de chocolat et verser sur le fond de pâte cuit.
  • 9
    Laisser refroidir pendant au moins 3 heures. Garnir avec les framboises.