Canard rôti à l’orange de Séville et à la sauge

DIFFICULTÉ
Facile Facile
TEMPS DE PRÉPARATION
Moins de 30 minutes Moins de 30 minutes
TEMPS DE CUISSON
Plus de 2 heures Plus de 2 heures
PORTIONS
4-6 4-6
Canard rôti à l’orange de Séville et à la sauge
Ajoutez une touche d’élégance à votre table avec ce canard rôti croustillant, glacé d’une marmelade d’oranges de Séville.
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
  • Viande
POUR CETTE RECETTE NOUS AIMONS UTILISER
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • Un canard de 2,3 kg, abats retirés
  • Sel marin, pour assaisonner
  • 15 ml d’huile d’olive
  • Oignons rouges, 4 quartiers
  • Une demi tête d’ail
  • 20 g de sauge fraîche
  • 1 pot de 300 g de marmelade d’oranges de Séville
  • Préparation

  • 1
    La veille de la cuisson de votre canard, il est préférable de le sortir de l’emballage et de le rincer. Séchez le canard avec un torchon et placez-le sur une grille de refroidissement au dessus d’une plaque de cuisson. Laissez-le sécher à l’air libre dans le réfrigérateur pendant la nuit.
  • 2
    Le lendemain, préchauffez votre four à 220 °C (210 °C chaleur tournante).
  • 3
    Massez une généreuse pincée de sel sur la peau et versez un peu d’huile d’olive. Placez le canard, le côté poitrine vers le haut dans une cocotte ovale Signature 31cm Le Creuset et laissez rôtir pendant 20 minutes.
  • 4
    Retirez la cocotte du four et réduisez la température du four à 180 °C. Placez l’ail, les oignons rouges et la moitié des feuilles de sauge sous et autour du canard dans la cocotte et remettez-la au four 1 heure à couvert.
  • 5
    Versez la marmelade dans une petite casserole et portez à ébullition. Retirez le couvercle de votre cocotte et faites rôtir le canard pendant encore 30 minutes. Puis à l'aide d'un pinceau, badigeonnez le canard avec la moitié de la marmelade. Remettez le canard au four pendant 20 minutes à découvert.
  • 6
    Ressortez de nouveau la cocotte du four et disposez soigneusement les feuilles de sauge restantes le long de la surface des magrets de canard pour créer un beau motif. Rajoutez de la marmelade et laissez rôtir pendant 10 minutes.
  • 7
    Laissez le canard reposer 20 minutes avant de le découper et de le servir.