Risotto aux légumes verts

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE PRÉPARATION
Moins de 1 heure Moins de 1 heure
TEMPS DE CUISSON
Moins de 2 heures Moins de 2 heures
PORTIONS
+10 +10
Risotto aux légumes verts
Profitez des délices de la Ferme en dégustant un risotto classique revisité. Un risotto onctueux et parfaitement crémeux avec de l’émincé de brocoli et des asperges râpées.
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
  • Riz et céréales
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 4 l de bouillon de poulet bio, réchauffé
  • 4 cs (60 ml) d’huile d’olive
  • 2 gros oignons, finement émincés
  • 4 gousses d’ail émincées
  • 800 g de riz Arborio
  • Sel marin et poivre noir fraîchement moulu, à votre convenance
  • 1 petit brocoli, blanchi
  • 200 g de parmesan finement râpé
  • 100 g de beurre
  • 160 g de petits pois blanchis
  • 100 g d’asperges râpées à l’aide d’un économe pour légume et conservées dans l’eau froide
  • Préparation

  • 1
    Verser le bouillon dans une grande casserole et laisser mijoter.
  • 2
    Faire chauffer un rondeau Le Creuset anti-adhérent Les Forgées de 28 cm à feu moyen, ajouter 4 cuillères à soupe d’huile d’olive et faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajouter l’ail et laisser cuire deux minutes de plus.
  • 3
    Ajouter le riz et laisser cuire pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce que les grains deviennent translucides. Ajouter deux cuillères de bouillon chaud dans le riz tout en remuant continuellement et laisser mijoter jusqu’à ce que tout le liquide soit absorbé. Répéter le processus jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de bouillon ou que le riz soit al dente et crémeux. Il est très important de remuer le risotto tout au long de la cuisson pour obtenir un résultat final crémeux et onctueux. Saler et poivrer.
  • 4
    A l’aide d’un couteau aiguisé, émincer très finement le brocoli ou le mixer plusieurs fois dans un blender.
  • 5
    Une fois le risotto cuit, verser les deux tiers du brocoli émincé et 50 g des asperges râpées. Retirer du feu et ajouter le parmesan râpé et le beurre. Ajouter les petits pois blanchis.
  • 6
    Garnir avec l’émincé de brocoli, les asperges râpées et plus de parmesan râpé.