Parfait au citron et sablé

DIFFICULTÉ
Facile Facile
TEMPS DE PRÉPARATION
Moins de 30 minutes Moins de 30 minutes
TEMPS DE CUISSON
Moins de 30 minutes Moins de 30 minutes
PORTIONS
1-2 1-2
Parfait au citron et sablé
Un dessert rapide et facile à préparer dans un mug. À la recherche d’un dessert acidulé ou d’une gourmandise sucrée rapide ? Ce parfait au citron crémeux sur une couche de sablé au beurre est ce qu’il vous faut !
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
  • Produits laitiers
POUR CETTE RECETTE NOUS AIMONS UTILISER
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 250 ml de crème fouettée longue conservation
  • 385 g de lait concentré
  • 1 citron, zeste et jus
  • 100 g de biscuits sablés, finement écrasés
  • 1 citron, finement tranché
  • 50 g de sucre en poudre
  • 4 cuillères à soupe de lemon curd
  • Préparation

  • 1
    Dans le bol d'un robot muni du fouet, fouettez la crème jusqu'à former des pics. Ajoutez le lait concentré, le zeste de citron et le jus. Fouettez jusqu'à obtenir une texture épaisse et crémeuse.
  • 2
    Dans chaque mug, déposez une généreuse couche de sablé écrasé. Déposez une couche du mélange de crème au citron, suivie d'une cuillerée de lemon curd. Répétez les couches jusqu’à ce que les mugs soient remplis, en terminant par une couche lisse de crème. Utilisez une poche à douille et la douille de votre choix. Versez le reste du mélange dans la poche à douille et ajoutez-le sur le dessus de chaque mug. Placez-les au réfrigérateur pour qu'ils prennent toute la nuit.
  • 3
    Juste avant de servir, préparez les tranches de citron confites en les faisant mijoter dans du sucre en poudre et un peu d'eau dans une petite casserole à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient translucides et brillantes. Laissez-les refroidir complètement et transférez sur une feuille de papier cuisson pour les laisser durcir. Décorez chaque dessert d’une tranche de citron confit.