Poire en gâteau à la crème d'amande

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE CUISSON
Moins de 1 heure Moins de 1 heure
PORTIONS
2-4 2-4
Poire en gâteau à la crème d'amande
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
  • Fruit
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 4 petites poires
  • 8 carrés de chocolat
  • 1L d’eau
  • 150 g de sucre
  • 1 càs d’épices à pain d’épices
  • 1 oeuf
  • 50 g de sucre glace
  • 50 g de poudre d’amandes
  • 50 g de crème fraiche épaisse
  • Préparation

  • 1
    Porter l’eau à ébullition avec le sucre et les épices.
  • 2
    Faire cuire les poires pelées et évidées(en gardant la queue) pendant 20 minutes.
  • 3
    Préchauffer le four à 200°C.
  • 4
    Fouetter le jaune d’oeuf avec le sucre glace, puis la poudre d’amandes, puis la crème.
  • 5
    Incorporer le blanc d’oeuf monté en neige.
  • 6
    Beurrer chaque cocotte.
  • 7
    Placer 2 carrés de chocolat au centre de chaque poire puis poser la poire au centre de la cocotte.
  • 8
    Répartir la crème d’amandes dans les cocottes et enfourner 15 minutes.
  • 9
    Astuce : badigeonner la préparation de confiture d'abricots à la sortie du four. Bon appétit !