Velouté de fèves aux épinards et pignons

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
Velouté de fèves aux épinards et pignons
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
  • Légumes
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 500 g de fèves
  • 300 g de feuilles d’épinards
  • ½ l de bouillon de légumes
  • 40 g de beurre
  • 15 cl de crème épaisse
  • 20 pignons de pin
  • Noix de muscade, sel, poivre
  • Préparation

  • 1
    Pelez les fèves ou prenez des fèves surgelées.
  • 2
    Mettez-les dans une cocotte.
  • 3
    Couvrez-les de bouillon et portez à ébullition.
  • 4
    Dans un Faitout, mettre ½ litres d’eau en y ajoutant le sel, le poivre, la noix de muscade et portez à ébullition.
  • 5
    Jetez les feuilles d’épinards préalablement lavées et continuez la cuisson pendant 5 min.
  • 6
    Passez au mixer en incorporant le beurre, le bouillon et les fèves.
  • 7
    Ajoutez les épinards au velouté et versez la crème.
  • 8
    Servez dans des bols et parsemez de pignons de pin.