Velouté de cèpes & châtaignes

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE CUISSON
Moins de 30 minutes Moins de 30 minutes
PORTIONS
6-8 6-8
Velouté de cèpes & châtaignes
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
  • Volailles
POUR CETTE RECETTE NOUS AIMONS UTILISER
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 800 g de cèpes
  • 250 g de châtaignes en pot
  • 20 cl de crème fraîche entière liquide
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 cuillère à s de cacao amer
  • 1 poignée de noisettes émondées
  • un peu de beurre
  • sel & poivre.
  • Préparation

  • 1
    Brosser et essuyer les cèpes .
  • 2
    Dans la marmite , faire fondre les champignons dans un peu de beurre .
  • 3
    Une fois réduits , insérer les châtaignes et un litre d’eau .Ajouter le bouillon de volaille , le sel et le poivre.
  • 4
    Laisser mijoter sur feu doux une vingtaine de minutes .
  • 5
    Pendant ce temps , concasser les noisettes et les faire torréfier dans une poêle .Réserver.
  • 6
    Monter la crème liquide en chantilly . Réserver au frais .
  • 7
    En fin de cuisson du mélange cèpes/châtaignes , mixer hors du feu . Le velouté doit être onctueux .
  • 8
    Répartissez pour chacun des convives le velouté dans une assiette creuse , ou un bol.
  • 9
    Déposer une belle quenelle de chantilly au milieu et parsemer la légèrement de cacao amer en poudre.
  • 10
    Ajouter quelques noisettes concassées et torréfiées .
  • 11
    Déguster aussitôt .
  • 12
    Une vraie merveille !