Truite poêlée aux câpres servie avec une salade aux pommes et aux concombres

DIFFICULTÉ
Facile Facile
TEMPS DE PRÉPARATION
Moins de 30 minutes Moins de 30 minutes
TEMPS DE CUISSON
Moins de 30 minutes Moins de 30 minutes
PORTIONS
2-4 2-4
Truite poêlée aux câpres servie avec une salade aux pommes et aux concombres
Cette recette de truite, servie avec une salade, est un régal et peut être préparée en moins d’une heure !
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
  • Poissons et fruits de mer
POUR CETTE RECETTE NOUS AIMONS UTILISER
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • Huile d’olive
  • 2 filets de truite
  • 15 ml de jus de citron
POUR LA SALADE DE POMMES / CONCOMBRES
  • 2 pommes Pink Lady, épépinées et coupées en lamelles
  • 2 bulbes de fenouil, finement émincés
  • 4 petits concombres ou 1 gros concombre, tranché(s) finement
  • 3 cébettes, tranchées finement
  • 50 g de radis, tranchés finement
  • 50 g de câpres, rincées et égouttées
  • Fines herbes, pour assaisonner
Pour la vinaigrette
  • 125 ml de yaourt nature
  • 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
  • 45 ml d’eau froide
  • 15 ml de jus de citron
  • 30 ml d’huile d’olive extra vierge
  • Zestes d’un citron
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu
  • Préparation

  • 1
    Placez tous les ingrédients de la salade, sauf les câpres et les fines herbes, dans un bol. Mélangez le tout.
  • 2
    Pour faire la vinaigrette, fouettez le yaourt et la moutarde. Ensuite, ajoutez les ingrédients restants et fouettez pour combiner.
  • 3
    Arrosez la truite d’huile d’olive et assaisonnez légèrement de sel et de poivre noir. Faites chauffer le Skillet gril Signature 26 cm en fonte émaillée Le Creuset. Déposez la truite sur le gril, côté peau, et faites cuire environ 3-4 minutes. Retournez délicatement et faites cuire encore 2 minutes. Arrosez de jus de citron, puis retirez du feu. Laissez reposer plusieurs minutes.
  • 4
    Levez les filets de truite et émiettez la chair. Ajoutez la truite à la salade. Versez la vinaigrette sur la salade et remuez délicatement pour enrober. Terminez avec des fines herbes et des câpres.