Thé froid à la pêche

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE CUISSON
Moins de 30 minutes Moins de 30 minutes
PORTIONS
1-2 1-2
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 1 litre d’eau
  • 3 belles pêches bien mûres
  • 4 à 5 morceaux de sucre roux
  • Quelques feuilles de menthe
  • 2 grosses pincée de thé vert japonais
  • Quelques glaçons
  • Préparation

  • 1
    Porter l’eau à ébullition. Pendant ce temps mettre le thé vert dans la partie à infuser avec 2 pêches coupées en morceaux et le sucre dans le fond de la théière.
  • 2
    Verser l’eau dans la théière, laisser infuser le thé pendant 5 min et retirer le filtre.
  • 3
    Laisser refroidir à température ambiante, puis placer au réfrigérateur.
  • 4
    À servir dans un mug avec un quartier de pêche, une feuille de menthe et quelques glaçons.
  • 5
    Rafraîchissement et désaltèrement assurés !