Thé chai

DIFFICULTÉ
Facile Facile
TEMPS DE PRÉPARATION
Moins de 30 minutes Moins de 30 minutes
TEMPS DE CUISSON
Moins de 30 minutes Moins de 30 minutes
PORTIONS
2-4 2-4
Thé chai
Ajoutez un peu de piquant à vos festivités d’Halloween avec une tasse de thé chai parfumé. Un subtil mélange de sucre, de cannelle, de cardamome, de clous de girofle et de gingembre.
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
  • Produits laitiers
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 2 bâtons de cannelle, et un peu plus pour la garniture
  • 2 cc (10 ml) de baies de poivre noir
  • 10 clous de girofle
  • 6 graines de cardamome
  • 1,5 l d’eau froide
  • 2 cm de gingembre, coupé en fines rondelles
  • 6 sachets de thé noir Darjeeling
  • 500 ml de lait entier
  • 125 ml de sucre de canne clair
  • Préparation

  • 1
    Mettre toutes les épices dans un pilon et mortier et les piler légèrement.
  • 2
    Mettre à chauffer à feu modéré l’eau, le gingembre, les sachets de thé et les épices dans une casserole Le Creuset et laisser monter à ébullition. Baisser la chaleur et laisser frémir 10 minutes. Ajouter le lait et le sucre, mélanger jusqu’à ce que le sucre soit dissous.
  • 3
    Passer le tout dans une passoire et servir chaud dans un mug Le Creuset de 350 ml avec un peu de cannelle râpée.