
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
- Fruit
POUR CETTE RECETTE NOUS AIMONS UTILISER
Plat à tarte tatin en fonte émaillée
175,00 €
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
- 125 ml de sucre en poudre
- 7 ml de sel de Maldon
- 60 ml de beurre
- 30 ml d’eau
- 6 pommes Pink Lady coupées en tranches d’environ 1,5 cm d’épaisseur
- 250 g de pâte feuilletée
- 1 jaune d’œuf
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Préparation
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1Préchauffez le four à 200 °C.
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2Faites fondre le sucre, le beurre et l’eau dans un plat à tarte tatin Le Creuset. Laissez porter à ébullition et cuire jusqu'à obtenir une couleur caramel clair. Incorporez le sel de Maldon et retirez du feu.
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3Disposez les tranches de pommes en spirale dans le fond du plat.
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4Une fois le caramel complètement refroidi, découpez la pâte feuilletée aux dimensions du plat à tarte tatin, puis déposez-la sur les pommes en rentrant les bords.
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5Badigeonnez la pâte avec le jaune d'œuf, puis enfournez pendant 10 minutes. Réduisez ensuite la température à 160°C et poursuivez la cuisson pendant 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée et les pommes fondantes.
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6Sortez la tarte du four, puis retournez-la délicatement sur une grande assiette. Ajoutez une pincée de sel Maldon et servez immédiatement.