Tarte aux tomates anciennes et à la feta fouettée

DIFFICULTÉ
Facile Facile
TEMPS DE PRÉPARATION
Moins de 30 minutes Moins de 30 minutes
TEMPS DE CUISSON
Moins de 30 minutes Moins de 30 minutes
PORTIONS
2-4 2-4
Tarte aux tomates anciennes et à la feta fouettée
Avec seulement 6 ingrédients, cette savoureuse tarte peut être prête en moins de 30 minutes pour un déjeuner léger ou en accompagnement.
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
  • Fruit
  • Fromages
POUR CETTE RECETTE NOUS AIMONS UTILISER
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 250 g de pâte feuilletée, découpée en un carré très fin de 28 cm
  • 250 g d’un mix de mini tomates anciennes, coupées en deux
  • 100 g de feta fouettée
  • Zeste d’1 citron
  • Petit bouquet de ciboulette hachée
  • Lait pour badigeonner
  • Préparation

  • 1
    Préchauffez le four à 210°C (190°C en chaleur tournante / thermostat 7)
  • 2
    Recouvrez un plat à rôtir carré Les Forgées 26cm Le Creuset d’un carré de pâte de 28 cm. La pâte sera légèrement plus large pour pouvoir replier les bords.
  • 3
    Mélangez le zeste de citron et la feta fouettée. Étalez la feta fouettée sur la base et répartissez les tomates sur la couche de fromage. Badigeonnez ensuite les bords de la pâte avec du lait. Repliez les bords de la pâte et badigeonnez à nouveau avec du lait.
  • 4
    Placez au four et laissez cuire pendant 20 à 30 minutes jusqu’à ce que le dessus soit croustillant et doré. Retirez la tarte et laissez-la reposer quelques minutes avant de la soulever du plat à rôtir. Décorez de ciboulette.
  • 5
    Une fois refroidi, retirez la tarte du plat à rôtir et placez-la sur une planche pour servir. Versez un filet d’huile d’olive, salez, poivrez.