Soupe de Poulet Grecque au Citron

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE PRÉPARATION
Moins de 1 heure Moins de 1 heure
TEMPS DE CUISSON
Moins de 1 heure Moins de 1 heure
PORTIONS
4-6 4-6
Soupe de Poulet Grecque au Citron
Délicieusement réconfortante, cette soupe au poulet grecque est parfaite pour le déjeuner ou un dîner léger.
POUR CETTE RECETTE NOUS AIMONS UTILISER
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 2 cs d'huile d'olive
  • 1 oignon, émincé
  • 1/2 bulbe de fenouil, tranché finement
  • 7 gousses d'ail, hachées
  • 1 citron confit, finement émincé
  • 2L de bouillon de volaille
  • 1/2 poulet rôti
  • 2 boîtes de pois chiches
  • Estragon pour garnir
  • Fleurs de fenouil pour décorer
  • Jus d'1 citron
  • 150g de yaourt grec pour servir
  • Préparation

  • 1
    Placez la cocotte ronde Signature Marbre Blanc avec de l'huile d'olive sur feu moyen.
  • 2
    Ajoutez l'oignon et le fenouil et faites revenir environ 5 à 8 minutes jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ensuite, faites revenir l'ail pendant environ 1 minute en remuant. Ajoutez le citron confit puis le bouillon de volaille. Portez à ébullition puis laissez mijoter à feu doux.
  • 3
    Désossez le poulet et utilisez deux fourchettes pour l'effilocher. Ajoutez le poulet et les pois chiches au bouillon et laissez cuire 5 à 10 minutes. Assaisonnez selon vos envies.
  • 4
    Garnissez d'un brin d'estragon et de fleurs de fenouil avant de servir. Ajoutez à chaque portion un filet de jus de citron et une cuillère à café de yaourt grec.