Soufflé glacé aux fruits rouges

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
Soufflé glacé aux fruits rouges
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
  • Lait
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 150g de framboises
  • 5 blancs d'oeuf
  • 150g de crème liquide
  • 100g de pulpe de fruits rouges
  • 150g de sucre
  • Préparation

  • 1
    Préparer un coulis de fruits rouges avec la pulpe de fruits et 100 g de sucre en mélangeant dans une cocotte Le Creuset à feu doux jusqu’à consistance sirupeuse.
  • 2
    Laisser réduire jusqu’à consistance sirupeuse.
  • 3
    Commencer à monter les blancs au batteur. Dès qu’ils commencent à être mousseux incorporer le coulis à 110°C (utiliser un thermomètre) petit à petit.
  • 4
    Continuer à battre les blancs avec le coulis en augmentant la vitesse pour serrer les blancs.
  • 5
    Arrêter dès que la meringue fait un « bec » et qu’elle est bien brillante.
  • 6
    Préparer votre crème fouettée en battant la crème liquide avec 50g de sucre.
  • 7
    Incorporer maintenant la crème fouettée délicatement.
  • 8
    Verser l’appareil dans des ramequins dont les bords ont été légèrement beurrés pour y faire adhérer la collerette de papier sulfurisé.
  • 9
    Placer au congélateur au moins 4 heures.
  • 10
    Juste avant de servir, enlever le papier sulfurisé et lisser les bords à la spatule préalablement trempée dans de l’eau tiède et ajouter les framboises