Soufflé au fromage

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
Soufflé au fromage
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
  • Fromages
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 100g de fromage râpé (gruyère+emmental)
  • 4 oeufs
  • 40g de beurre
  • 40g de farine
  • 300ml de lait demi-écrémé
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • Préparation

  • 1
    Préchauffez le four à 180°C
  • 2
    Commencez par râper les fromages.
  • 3
    Mettez le beurre dans une casserole sur feu modéré.
  • 4
    Faites le fondre et mousser. Ajoutez la farine.
  • 5
    Mélangez bien.
  • 6
    Ajoutez le lait et mélangez vivement.
  • 7
    Laissez cuire de nouveau sur feu modéré et amenez à ébullition.
  • 8
    Hors du feu, ajoutez les jaunes d’oeufs un à un, tout en mélangeant à chaque fois.
  • 9
    Mettez les blancs dans un récipient où ils vont être battus en neige.
  • 10
    Ajoutez le fromage râpé, salez, poivrez et ajoutez de la noix de muscade râpée.
  • 11
    Fouettez les blancs en neige ferme.
  • 12
    Ajoutez une partie des blancs dans l’appareil au fromage en mélangeant avec une
  • 13
    spatule, en soulevant la pâte pour ne pas trop les faire retomber.
  • 14
    Ajoutez le reste des blancs.
  • 15
    Beurrez les moules à soufflé individuels.
  • 16
    Versez la pâte à soufflé dans les moules et laissez au réfrigérateur 2 heures.
  • 17
    Mettez au four pendant 20 minutes.
  • 18
    Servez aussitôt.