![Soufflé à la liqueur](/on/demandware.static/-/Library-Sites-lc-sharedLibrary/default/dwe7f3d0ce/images/recipe/HD_PNG_LC_20200615_FR_RC_CI_r0000000001188_FRE.png)
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
- œufs
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
- 250 ml de lait
- 7 œufs
- 50 g de sucre
- 20 g de farine
- 20 g de maïzena
- Vanille
- Liqueur aux choix ou arômes ou épices
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Préparation
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1Préchauffez le four à 220°C.
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2Préparez une crème pâtissière avec 50 ml de lait parfumé à la vanille versé sur 5 jaunes d’œufs blanchis avec 50 g de sucre et liez à la farine et à la maïzena.
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3Beurrez les moules ainsi que les bords et tapissez ensuite avec du sucre cristal.
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4Placez au froid.
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5Mélangez les 2 jaunes d’œufs restants avec la crème pâtissière tiédie et la liqueur que vous avez choisie.
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6Montez les blancs en neige sans excès (juste souple) et serrez avec un peu de sucre.
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7Incorporez les blancs montés délicatement à la crème sans fouetter mais en soulevant la masse.
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8Remplissez les ramequins à 1 cm du bord. Vous pouvez éventuellement saupoudrer de sucre glace avant de placer au four.
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9Placez au four à 220°C pendant 5 minutes puis baissez à 200°C pendant 15 minutes environ.