Salade de brocolis à la vapeur

DIFFICULTÉ
Facile Facile
TEMPS DE PRÉPARATION
Moins de 30 minutes Moins de 30 minutes
TEMPS DE CUISSON
Moins de 30 minutes Moins de 30 minutes
PORTIONS
2-4 2-4
Salade de brocolis à la vapeur
Fraîche, saine et délicieuse, cette salade est un excellent choix pour un déjeuner nutritif ou pour accompagner un barbecue.
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
  • Légumes
POUR CETTE RECETTE NOUS AIMONS UTILISER
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 2 têtes de brocolis, découpées en bouquets
  • 4 gousses d’ail, pelées et finement hachées
  • Un filet d’huile pimentée
  • 1⁄4 de chou rouge, râpé
  • 1 à 2 piments frais, hachés (facultatif)
  • Oignons frits ou cacahuètes salées, pour le dressage
  • Jus d’un citron frais
  • Préparation

  • 1
    Faites cuire les bouquets de brocoli à la vapeur dans un cuit-vapeur adaptable en inox Le Creuset pendant 3 à 5 minutes, jusqu’à ce que les brocolis soient de couleur verte vive et qu’ils soient encore croquants. Plongez les brocolis dans de l’eau glacée pour arrêter le processus de cuisson. Égouttez-les afin d’éliminer tout excès d’eau.
  • 2
    Faites revenir les gousses d’ail dans de l’huile pimentée jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes, puis incorporez-les immédiatement au chou râpé et aux brocolis, et assaisonnez selon vos préférences. Saupoudrez de piment frais, d’oignons frits ou de cacahuètes et servez avec une généreuse dose de jus de citron frais.