Sablés de Noël

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE CUISSON
Moins de 30 minutes Moins de 30 minutes
PORTIONS
10+ 10+
Sablés de Noël
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
  • Farine
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 125 g de sucre en poudre
  • 125 g de beurre
  • 25 g de poudre d’amande
  • 1 c-à-s de mélange d’épices à pain d’épice
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • Préparation

  • 1
    Mélanger les épices à la farine, puis ajouter le sucre, la poudre d'amande, le sucre vanillé, et le sel
  • 2
    Ajouter ensuite le beurre coupé en petits morceaux et travailler l’ensemble du bout des doigts jusqu’à obtenir une pâte sablée
  • 3
    Battre l’œuf et l’incorporer à l’appareil jusqu’à obtention d’une pâte homogène
  • 4
    Former une boule puis la couvrir d’un film alimentaire et la mettre au réfrigérateur pendant 1 heure
  • 5
    Préchauffer le four à 160°
  • 6
    Sortir la pâte du réfrigérateur
  • 7
    Fariner le plan de travail et abaisser la pâte puis la découper à l’aide de différents emporte-pièces
  • 8
    Déposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé , puis enfourner
  • 9
    Laisser cuire environ 12 à 15 min , lorsque les bords se colorent , c’est prêt !
  • 10
    Décorer avec des petites perles de couleurs ou du glaçage.
  • 11
    Vous pouvez les conserver plusieurs jours dans le pot de conservation Le Creuset !