Rôti de veau

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
Rôti de veau
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
  • Veau
POUR CETTE RECETTE NOUS AIMONS UTILISER
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • Cocotte ronde 26cm
  • 1 rôti de veau dans le quasi
  • 8cs de vinaigre balsamique
  • 200g de gelée de prune rouge
  • 2cs d'huile d’olive
  • 50g de beurre doux
  • 500g de prunes (questche)
  • sel, poivre
  • Préparation

  • 1
    Dans la cocotte en fonte Le Creuset, mettre l’huile d’olive et faire dorer le rôti sur toutes ses faces.
  • 2
    Saler, poivrer, arroser avec 2 cuillères à soupe de vinaigre, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes.
  • 3
    Retourner ensuite le rôti et l’arroser avec 2 autres cuillères à soupe de vinaigre.
  • 4
    Laisser cuire encore 20 minutes et, passé ce temps, arroser de 2 nouvelles cuillerées de vinaigre. Poursuivre la cuisson 20 minutes et, de nouveau, arroser de 2 cuillerées à soupe de vinaigre, mais aussi de 1 cuillère à soupe de gelée de prune. Désormais, le rôti, cuit, est presque caramélisé.
  • 5
    Dans une poêle, mettre à chauffer le beurre et y faire rouler les prunes afin qu'elles soient bien brillantes.
  • 6
    Puis incorporer petit à petit le reste de gelée de prune : tourner doucement d'un mouvement continu avec une cuillère en bois, en évitant surtout d'écraser les prunes.
  • 7
    Laisser caraméliser sur petit feu quelques minutes, et servir aussitôt avec le rôti.