Ratatouille au Miel

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
Ratatouille au Miel
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
  • Légumes
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 2 oignons
  • 2 belles aubergines
  • 2 courgettes
  • 5 tomates
  • 2 cs de miel
  • Basilic
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre
  • Préparation

  • 1
    Emincer les oignons et les faire fondre avec l’huile d’olive à feu doux dans votre plat provençal Le Creuset. Quand ils se sont attendris, rajouter les aubergines et les courgettes préalablement coupées en cubes réguliers.
  • 2
    Monder les tomates (pour cela il faut les plonger dans l’eau bouillante quelques secondes puis dans l’eau glacée afin que la peau s’enlève facilement sans les cuire) puis les découper en quartiers. Rajouter les quartiers de tomate à votre préparation.
  • 3
    Rajouter 50ml d’eau, saler et poivrer.
  • 4
    Mélanger doucement avec deux bonnes cuillères de miel de provence.
  • 5
    Emincer les feuilles de basilic selon votre goût et les incorporer à votre plat.
  • 6
    Laisser mijoter à feu doux.
  • 7
    Servir chaud ou froid en accompagnement.