Ramen épicé au poulet

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE CUISSON
Moins de 30 minutes Moins de 30 minutes
PORTIONS
2-4 2-4
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

Pour le poulet :
  • 2 escalopes de poulet
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • Sel et poivre
 
  • Pour le Ramen :
  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
  • 3 cuillères à café d'ail écrasé
  • 3 cuillères à café de gingembre finement haché
  • 1/2 oignon coupé en dés
  • 960ml de bouillon de poulet
  • 2 cuillères à soupe de pâte miso
  • 60ml de tasse de miel
  • 60ml de sauce soja
  • 3 cuillères à soupe de sauce teriyaki
  • 2 c. à café de flocons de piment séchés
  • 300 g de champignons mélangés
  • 175g de nouilles aux 'ufs
 
  • Garnitures :
  • Le jus d'un citron vert
  • 1 oignon nouveau finement tranché
  • 2 'ufs durs de taille moyenne
  • Des graines de sésame
  • Préparation

  • 1
    Placer les escalopes de poulet dans un plat à rôtir.
  • 2
    Frotter avec de l'huile et bien assaisonner.
  • 3
    Faire cuire au four à 180ºC pendant 20 minutes.
  • 4
    Dans une casserole, dans l'huile de sésame, faire revenir l'ail, le gingembre et l'oignon.
  • 5
    Ajouter le reste des ingrédients du ramen et laisser mijoter pendant 15 à 20 minutes.
  • 6
    Une fois prêt, verser dans des bols.
  • 7
    Trancher les escalopes de poulet cuites et les placer sur le dessus.
  • 8
    Ajouter le reste des garnitures et déguster !