Quiche Lorraine

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE PRÉPARATION
Moins de 1 heure Moins de 1 heure
TEMPS DE CUISSON
Moins de 30 minutes Moins de 30 minutes
PORTIONS
4-6 4-6
Quiche Lorraine
La quiche lorraine est une tarte française composée d'une pâte à tarte garnie de morceaux de fromage et de lardons. Elle peut être servie chaude ou froide et est un plat incroyablement polyvalent qui peut être servi lors de dîners ou de déjeuners en semaine.
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
  • Produits laitiers
POUR CETTE RECETTE NOUS AIMONS UTILISER
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 200g de farine
  • 5g de sel
  • 125g de beurre froid, coupé en morceaux
  • 3-4 c. à soupe d'eau froide
  • 200g de lard fumé, coupé en petits dés
  • 6 oeufs
  • 750ml de crème
  • Sel et poivre pour assaisonner
  • Noix de muscade, pour assaisonner
  • Préparation

  • 1
    Préchauffez le four à 170°C / Chaleur tournante 150°C / Thermostat 3.
  • 2
    Commencez par verser la farine, le sel et le beurre dans un bol et pétrissez légèrement avec vos mains. Ensuite, ajoutez l'eau à la pâte et pétrissez rapidement le tout en forme de boule. Enveloppez la pâte dans un film alimentaire et laissez reposer au réfrigérateur pendant une heure.
  • 3
    Après avoir refroidi, étalez la pâte en une fine couche et tapissez-la dans un moule à tarte, puis piquez le fond de la pâte plusieurs fois avec une fourchette.
  • 4
    Faites précuire la pâte pendant 10 minutes dans un four préchauffé à 170°C, 150°C chaleur tournante, thermostat 3.
  • 5
    Faites revenir légèrement les cubes de bacon dans la poêle jusqu'à ce qu'ils soient cuits.
  • 6
    Dans un bol, commencez à battre les œufs. Ajoutez ensuite la crème et assaisonnez le mélange avec du poivre et de la muscade, ajoutez un peu de sel.
  • 7
    Versez le mélange d’œufs sur les cubes de bacon et ajoutez-les au moule à tarte, faites cuire au four pendant 40 minutes. La quiche doit être dorée et la pâte doit être bien cuite pour qu'elle puisse se détacher facilement du bord du moule. Servir chaud.