Pommes de terre grillées à l'ail

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
Pommes de terre grillées à l'ail
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
  • Légumes
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 900 g de pommes de terre épluchées
  • 50 ml d’huile d’olive
  • 100 ml de jus de citron
  • 2 cuillères à café d’origan séché
  • 3 gousses d’ail hachées
  • persil
  • sel
  • poivre
  • 100ml d'eau
  • Préparation

  • 1
    Préchauffer le four à 230°C.
  • 2
    Couper les pommes de terre en 4 ou 8 dans le sens de la longueur et les mettre dans le gril. Ajouter l’huile, le jus de citron, l’origan, le persil, sel, poivre et l’eau. Les pommes de terre doivent être recouvertes.
  • 3
    Cuire pendant 1 h, les pommes de terre doivent être dorées et tendres à l’intérieur.
  • 4
    Rajouter un peu d’eau pendant la cuisson si nécessaire.
  • 5
    Peut suffire comme plat principal avec un accompagnement de salade.
  • 6
    Se marie très bien avec le poulet grillé.