Pommes au four

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE CUISSON
Moins de 30 minutes Moins de 30 minutes
PORTIONS
4-6 4-6
Pommes au four
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
  • Fruit
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 4 pommes golden de taille moyenne
  • 30 gr de beurre doux
  • 1 gousse de vanille
  • 60 gr de cassonade
  • 2 belles pincées de cannelle en poudre
  • 1 pincée de graines d’anis
  • 1 pincée de carvi
  • Fleur de sel
  • 1 feuille de papier d’aluminium
  • Préparation

  • 1
    Allumer le four à 160°C
  • 2
    Laver les pommes, les essuyer et les placer dans la sauteuse sans les peler (tiges vers le haut)
  • 3
    Couper le beurre en petits dés et les répartir sur les pommes
  • 4
    Saupoudrer de cassonade, puis de cannelle et de graines d’anis et de carvi
  • 5
    Couper la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur – l’ouvrir et racler l’intérieur à l’aide de la lame d’un couteau afin d’en extraire les graines – répartir les graines ainsi récoltées sur les pommes – insérer le bâton ouvert sur les pommes
  • 6
    Saupoudrer d’une pincée de fleur de sel
  • 7
    Couvrir d’une feuille de papier d’aluminium
  • 8
    Placer dans le four préalablement chauffé pour 30 minutes environ
  • 9
    Déguster tiède