Polenta crémeuse au calamar mariné

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE PRÉPARATION
Moins de 30 minutes Moins de 30 minutes
TEMPS DE CUISSON
Moins de 30 minutes Moins de 30 minutes
PORTIONS
6-8 6-8
Polenta crémeuse au calamar mariné
Rien ne dit « méditerranéen » plus qu’une polenta au calamar ! Un plat incroyablement simple qui capture le meilleur de la cuisine de cette région.
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
  • Poissons et fruits de mer
POUR CETTE RECETTE NOUS AIMONS UTILISER
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 1 L de bouillon de légumes ou d’eau
  • 375 g de polenta
  • Sel marin et poivre fraîchement moulu, pour assaisonner
  • 50 g de beurre
  • Poulpe et calamar marinés, pour servir
  • Tomates cerises rôties au four, pour servir
  • Mélange d’olives, pour servir
  • Un filet d’huile d'olive extra vierge
  • Herbes fraîches pour dresser le plat
  • Préparation

  • 1
    Pour la polenta, placez l’eau ou le bouillon dans une Cocotte ovale 31 cm Signature Le Creuset avec une bonne pincée de sel et portez à ébullition. Une fois l’eau bouillante, ajoutez la polenta et fouettez en continu. Une fois qu’elle commence à s’épaissir, échangez le fouet avec une cuillère en bois et continuez de mélanger. Réduisez la chaleur à feu moyen et faites cuire avec le couvercle pendant 15 à 20 minutes. Ajoutez le beurre en remuant de temps en temps pour vous assurer qu’elle n’accroche pas. Salez et poivrez.
  • 2
    Pour servir, placez le poulpe sur la polenta chaude, éparpillez-y des tomates rôties au four, des olives, un filet d’huile d’olive et des herbes fraîches.