![Poires au gingembre enivrées de vin rouge](/on/demandware.static/-/Library-Sites-lc-sharedLibrary/default/dw1a29bcc5/images/recipe/HD_PNG_LC_20200615_FR_RC_CI_r0000000001117_FRE.png)
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
- Fruit
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
- 4 belles poires
- 1 litre de vin rouge
- 50g de sucre
- 1 petit morceau d’environ 2cm de gingembre
- 2 bâtons de cannelle
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Préparation
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1Epluchez les poires.
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2Portez à ébullition le vin mélangé au sucre, la cannelle et le gingembre, puis laissez frémir à feu doux environ 20 minutes jusqu’à l’obtention d’un sirop.
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3Disposez ensuite les poires dans la cocotte. Laissez cuire à feu doux environ 20 minutes en retournant les poires de temps en temps pour obtenir une coloration uniforme.
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4Égouttez et servez avec un vin pétillant bien frais.