Pizza à la poêle : Margherita

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE CUISSON
Moins de 1 heure Moins de 1 heure
PORTIONS
2-4 2-4
Pizza à la poêle : Margherita
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
  • Farine
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 1 pâte à pizza surgelée ou une pâte à pizza à préparer
  • 2 cuillères à soupe de pesto rouge frais ou de sauce à pizza
  • 200 g de mozzarella en tranches
  • Feuilles de basilic frais
  • Préparation

  • 1
    Préchauffez le four à 210°C. Faites chauffer la poêle dans le four préchauffé pendant 10 minutes.
  • 2
    Former la pâte à pizza selon les instructions de l'emballage.
  • 3
    Abaisser la pâte et former un cercle de 26 cm puis le placer dans la poêle chaude.
  • 4
    Laisser la pâte lever dans un endroit chaud pendant environ 20 à 30 minutes jusqu'à ce qu'elle soit moelleuse.
  • 5
    Étendre le pesto ou la sauce à pizza sur la base de la pizza en laissant une croûte de 1 cm sur le bord.
  • 6
    Disposer les tranches de mozzarella sur le dessus et ajouter les feuilles de basilic sur le fromage.
  • 7
    Mettre au four et faire cuire jusqu'à ce que la pizza soit dorée, environ 20 à 30 minutes.
  • 8
    Astuces du cuisinier :Cette recette peut également être réalisée dans une poêle en inox anti-adhérente Le Creuset de 24 cm ou dans une poêle à crêpes anti-adhérente de 24 cm.