Muffins Pom’Rose à la cannelle

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE CUISSON
Moins de 30 minutes Moins de 30 minutes
PORTIONS
10+ 10+
Muffins Pom’Rose à la cannelle
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
  • Farine
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 100g de cassonade
  • 75g de beurre fondu
  • 250 ml de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 350g de farine
  • 1CS de vanille liquide
  • 1CC de cannelle
  • 2CS de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 4 pommes à chair rouge (gala)
  • Ingrédients pour le crumble :
  • 15g de beurre pommade
  • 1/2 càc de cannelle
  • 30g de cassonade
  • 30g de poudre d’amande
  • 30g de farine
  • Préparation

  • 1
    A l’aide d’un robot, mélangez la cassonade avec les œufs. Rajoutez le beurre fondu, le lait et la vanille liquide.
  • 2
    Tamisez la farine et rajoutez-la en pluie au mélange liquide ainsi que la levure chimique et la pincée de sel. Veillez à bien mélangez l’ensemble, afin d’obtenir une préparation lisse et homogène.
  • 3
    Remplissez les 3/4 de vos moules à muffins avec cette préparation.
  • 4
    Préchauffez le four à 180 degrés.
  • 5
    Lavez, coupez en deux et évidez vos pommes. Coupez-les ensuite en fines lamelles régulières. Cuire les lamelles deux minutes au micro ondes dans un récipient hermétique.
  • 6
    Dans un bol, mélangez 1 càc de cannelle et 2 càs de sucre en poudre.
  • 7
    Travaillez les lamelles pendant qu’elles sont chaudes sinon elles risquent de casser. Disposez-les en bandes de 30 cm environ en les chevauchant. Faites 12 bandes, pour 12 muffins. Saupoudrez avec le mélange sucre-cannelle et enroulez.
  • 8
    Disposez les 12 roses ainsi formées sur la préparation à muffins.
  • 9
    Dans un bol, mélangez tous les ingrédients à crumble avec les doigts, rajoutez cette préparation autour de vos roses afin d’apporter un petit côté croquant à vos muffins.
  • 10
    Enfournez 20 minutes environ (surveillez).
  • 11
    Je vous donne le temps de cuisson par rapport à mon four (chaleur bas et haut, plaque à mi-hauteur). Chaque four est différent c’est pourquoi je vous demande de surveiller.
  • 12
    Laissez refroidir et démoulez.