Keftas d’agneau à la grecque avec émulsion à la grenade et aux pistaches

DIFFICULTÉ
Facile Facile
TEMPS DE PRÉPARATION
Moins de 30 minutes Moins de 30 minutes
TEMPS DE CUISSON
Moins de 30 minutes Moins de 30 minutes
PORTIONS
2-4 2-4
Keftas d’agneau à la grecque avec émulsion à la grenade et aux pistaches
Les keftas grecques sont à mi-chemin entre de la viande de kebab et des boulettes de viande. Servez avec une émulsion à la grenade et aux pistaches, du houmous et des petits pains plats tout chauds.
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
  • Viande
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 500 g de hachis d’agneau
  • ¾ de cuillère à café de sel
  • ½ tasse de chapelure brune fraîche
  • 2 cébettes, coupées en dés fins
  • Zeste d’un demi-citron
  • 1 cuillère à café d’origan sec
  • ½ cuillère à café de coriandre moulue
  • Quelques feuilles de menthe fraîche, finement hachées
  • 50 g de féta, émiettée
  • 1 œuf, légèrement battu
  • Jus de citron frais pour assaisonner
  • Poivre noir fraîchement moulu
  • Houmous et pains plats, pour servir
POUR PRÉPARER L’ÉMULSION À LA GRENADE ET AUX PISTACHES
  • 80 g de pistaches grillées et grossièrement hachées
  • ½ tasse d’arilles de grenade
  • 3 cébettes, tranchées finement
  • une généreuse poignée de menthe, feuilles cueillies et hachées grossièrement
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • 1 cuillère à soupe de citron confit, coupé en dés fins
  • 15 ml de miel
  • 30 ml de jus de citron
  • 60 ml (¼ de tasse) d’huile d’olive extra-vierge
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu pour assaisonner
  • Préparation

  • 1
    Pour l’émulsion, placez tous les ingrédients dans un bol et mélangez pour combiner. Réfrigérez jusqu’au moment de servir.
  • 2
    Placez l’agneau et tous les autres ingrédients des keftas dans un grand bol. Mélangez pour combiner. Divisez en 8 portions. Pressez et façonnez la viande en brochettes. Cette recette est pour 8 brochettes.
  • 3
    Faites chauffer le Gril anti-adhérent 35 cm Les Forgées Le Creuset. Arrosez les Keftas d’huile d’olive et faites cuire jusqu’à ce que les brochettes soient dorées de tous les côtés et bien cuites.
  • 4
    Servez avec l’émulsion à la grenade et aux pistaches, le houmous et les pains plats réchauffés.