Kabocha korokke – une croquette japonaise

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE CUISSON
Moins de 2 heures Moins de 2 heures
PORTIONS
2-4 2-4
Kabocha korokke – une croquette japonaise
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
  • Légumes
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • ½ (800g) courge kabocha ou courge musquée
  • 100g de champignons shiitake
  • shiitake 1 oignon coupé en dés
  • 1 c. à soupe de miso blanc Une pincée de sel
  • 1 c. à soupe de graines de sésame moulues
  • 1 c. à soupe de ciboulette hachée
  • 1 c. à soupe d’huile de tournesol
  • 2 tasses (environ 100-150 g) de chapelure de panko
Sauce
  • 4 c. à soupe de miso rouge/miso foncé
  • 4 c. à soupe de cassonade
  • 2 c. à soupe de saké
  • 1 c. à soupe de mirin
  • 1 c. à soupe de graines de sésame blanc broyées
  • Préparation

  • 1
    Couper la courge kabocha en quartiers en laissant la peau dessus et enlever les graines.
  • 2
    Déposer sur la grille et couvrir de papier d’aluminium. Préchauffer le four à 180 degrés / Thermostat 4 et enfourner le kabocha pendant 50 à 60 minutes jusqu’à ce qu’il soit complètement mou.
  • 3
    Faire rôtir lentement les morceaux pour obtenir une texture crémeuse. Pendant ce temps, couper l’oignon en petits morceaux, retirer les figes des champignons puis couper les champignons en petits morceaux.
  • 4
    Faire revenir l’oignon et les champignons à feu moyen pendant 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Remuer fréquemment avec une cuillère en bois.
  • 5
    Retirer le kabocha du four, peler la peau et mettre dans un bol. Bien écraser, ajouter le miso blanc, les graines de sésame broyées, une pincée de sel, la ciboulette hachée et l’oignon et les champignons sautés. Laisser refroidir le mélange avant de passer à l’étape suivante.
  • 6
    Faire chauffer de l’huile dans une poêle et ajouter la chapelure de panko en la répartissant uniformément. Cuire jusqu’à ce que la chapelure de panko soit de couleur brun clair. Ceci ajoutera un peu de couleur sans avoir besoin de faire frire.
  • 7
    Verser la chapelure dans une grande assiette. Prenez une petite poignée du mélange de kabocha et formez des petites croquettes.
  • 8
    Trempez-les dans le panko pour enrober chaque galette, ce qui donne environ 8 à 10 croquettes au total.
  • 9
    Déposer sur une plaque à pâtisserie avec du papier sulfurisé. Mettre les Korokke au four à 200 degrés/ Thermostat 6 pendant 15 minutes jusqu’à ce que la couleur devienne brun doré.
  • 10
    Pour faire la sauce, mettre tous les ingrédients de la sauce sauf les graines de sésame dans une casserole, porter à ébullition et retirer du feu.
  • 11
    Ajouter les graines de sésame broyées et servir.