![Homard bleu de bretagne cuit en cocotte aux vapeurs d'origan des montagnes](/on/demandware.static/-/Library-Sites-lc-sharedLibrary/default/dw752f790f/images/recipe/HD_PNG_LC_20200615_FR_RC_CI_r0000000001155_FRE.png)
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
- Fruit de Mer
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
- 2 homards bleus de Bretagne
- 1 litre d’eau
- 100g d’origan des montagnes
Pour la pâte à luter :
- 150g de farine
- 1 blanc d’œuf
- 1 pincée de sel
- 10cl d’eau
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Préparation
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1Dans un saladier, verser la farine. Faire un puit dans lequel verser le blanc d’œuf et la pincée de sel. Malaxer délicatement à la main. Ajouter 10cl d’eau, le but étant d’obtenir une pâte assez collante.
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2Dans la cocotte, verser le litre d’eau puis tapisser le fond de la cocotte d’origan des montagnes. Placer dessus les 2 homards. Fermer le couvercle de la cocotte et le rendre hermétique en le scellant à l’aide de la pâte à luter préalablement préparée. Cuire à feu moyen 25 minutes. Après 25 minutes de cuisson, casser la croute de pâte à luter autour de la cocotte. Sortir les homards. Les laisser refroidir quelques minutes à température ambiante puis couper les en 2 dans le sens de la longueur. Déguster.