Gratin de patate douce et pomme

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE CUISSON
Moins de 1 heure Moins de 1 heure
PORTIONS
4-6 4-6
Gratin de patate douce et pomme
A perfect complimentary dish to accompany the Five Spiced Turkey, or even any roast or griddled meat. This Sweet Potato and Apple Casserole bakes well in the stoneware dish and can easily be served from oven to table.
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
  • Vegetables
POUR CETTE RECETTE NOUS AIMONS UTILISER
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 6 patates douces moyennes
  • 4 petites pommes
  • Beurre
  • 1 à 2 cuillères à soupe de sirop d'érable
  • 2 cuillères à soupe de noix de pécan ou de noix de cajou, grossièrement hachées
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 1 cuillère à café de se
  • 1 grosse pincée de cannelle
  • Préparation

  • 1
    Précuire les patates douces dans de l'eau pendant environ 10 minutes, puis les éplucher et les couper en tranches transversales.
  • 2
    Graisser un plat allant au four et y déposer en alternance une couche de tranches de patates douces et les tranches de pommes non pelées coupées en rondelles (enlever le noyau à l'aide d'un emporte-pièce si nécessaire). Arroser le tout de sirop d'érable et saupoudrer de noix de pécan ou cajou.
  • 3
    Préchauffer le four à 200°C.
  • 4
    Faire fondre le beurre dans une petite casserole, assaisonner avec du sel et de la cannelle et verser le beurre chaud sur les tranches de pommes de terre et de pommes.
  • 5
    Mettre le moule dans le four préchauffé et faire cuire pendant 25-30 minutes.
 
This recipe can be used as a main course and additionally 100g of crumbled feta cheese can be added to the top before baking.
 
 
Le Creuset