Glace Eton Mess avec coulis à la fraise

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
Glace Eton Mess avec coulis à la fraise
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
  • œufs
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

Coulis à la fraise :
  • 270 g de fraises fraîches
  • 50 g de sucre
  • 600 ml de crème à fouetter
  • 350 ml de lait entier
  • 5 jaunes d'oeufs
  • 250 g de sucre
  • Meringue
  • Préparation

  • 1
    Laver les fraises et les couper en deux pour préparer le coulis. Couper un tiers des fraises en petits morceaux et les réserver. Réduire le reste des fraises en purée et passer cette purée au tamis. Ajouter les fraises en morceaux. Sucrer le mélange et le mettre au frais.
  • 2
    Pour la glace, mettre tous les ingrédients dans une grande casserole et faire chauffer à feu doux. Remuer en permanence. Verser le mélange obtenu dans un plat résistant à la chaleur et poser ce dernier dans un bain d’eau froide afin de refroidir le mélange. Dès que le mélange atteint la température ambiante, couvrir la surface avec du film alimentaire et le laisser reposer au réfrigérateur quelques heures ou une nuit entière.
  • 3
    Ensuite, verser le mélange dans une sorbetière et la faire tourner pendant 40 à 50 minutes. Une fois ce temps écoulé, le mélange n'est pas encore entièrement congelé. C’est à ce moment qu’on le « farcit » avec la meringue et le coulis à la fraise. Pour cette opération, verser un tiers de la glace dans un récipient allant au congélateur. Émietter un peu de meringue sur la glace et verser une partie du coulis à la fraise. Répéter cette étape. La dernière couche doit être composée de meringue et de coulis à la fraise. Mettre le récipient au congélateur pour terminer la congélation.