Curry vert Thaï

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE PRÉPARATION
Moins de 30 minutes Moins de 30 minutes
TEMPS DE CUISSON
Moins de 1 heure Moins de 1 heure
PORTIONS
2-4 2-4
Curry vert Thaï
Frais, parfumé et rapide à préparer. Ce curry exotique servi sur un lit de légumes est une recette facile à préparer en semaine.
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
  • Légumes
POUR CETTE RECETTE NOUS AIMONS UTILISER
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 600 g de blancs de poulet
  • 2 ou 3 cuillères à soupe de sauce de poisson
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 3 aubergines
  • 6 feuilles de citron kaffir
  • 16 feuilles de basilic thaï
  • 400 ml de lait de coco (1 boîte)
  • 2 ou 3 cuillères à soupe de pâte de curry vert
  • 2 grosses gousses d’ail haché
  • 2 cuillères à café de gingembre frais, finement râpé
  • 1 cuillère à soupe de citronnelle, finement ciselée
  • 200 g de pois gourmands, avec les gousses fendues en deux
  • 250 ml de bouillon de volaille ou de légumes
  • Sel
  • Une pincée de sucre
  • Jus d’un demi-citron vert
  • Riz thaï cuit à la vapeur
  • Noix de cajou grillées, hachées
  • Coriandre fraîche
  • Préparation

  • 1
    Commencez par laver soigneusement le poulet, séchez-le à l’aide d’un essuie-tout et coupez-le en fines lanières. Mettez-le dans un saladier avec la sauce de poisson et mélangez bien. Laissez mariner 15 minutes.
  • 2
    Pendant ce temps, lavez les aubergines, retirez les pédoncules et coupez les aubergines en tranches fines.
  • 3
    Lavez les feuilles de citron, retirez les pédoncules et les nervures des feuilles et ciselez-les finement. Lavez le basilic thaï et effeuillez-le.
  • 4
    Faites chauffer l’huile à feu moyen dans une cocotte ronde Signature Le Creuset. Saisissez brièvement le poulet de chaque côté puis retirez-le de la cocotte et réservez.
  • 5
    Prélevez la crème de coco (laissez la partie fluide du lait de coco) avec une cuillère, mettez-la dans une cocotte et chauffez-la. Ajoutez la pâte de curry, l’ail, le gingembre et la citronnelle finement hachée et faites sauter 2 à 3 minutes.
  • 6
    Ajoutez les feuilles de citron finement ciselées, les rondelles d’aubergine et les pois gourmands, puis versez le lait de coco restant et le bouillon de volaille ou de légumes. Laissez mijoter 5 minutes, puis ajoutez le poulet et laissez cuire 3 à 5 minutes.
  • 7
    Pour rehausser la sauce, ajoutez une pincée de sel, du sucre et du jus de citron vert. Enfin, incorporez le basilic thaï.
  • 8
    Saupoudrez de curry vert thaï, de coriandre ciselée et de noix de cajou et servez avec du riz thaï.