Cuisses de poulet rôties au fenouil et aux haricots

DIFFICULTÉ
Facile Facile
TEMPS DE PRÉPARATION
Moins de 30 minutes Moins de 30 minutes
TEMPS DE CUISSON
Moins de 1 heure Moins de 1 heure
PORTIONS
8-10 8-10
Cuisses de poulet rôties au fenouil et aux haricots
Une recette de poulet rôti simple, entièrement préparée dans à la cocotte et parfaite pour vos repas de famille du dimanche.
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
  • Viande
POUR CETTE RECETTE NOUS AIMONS UTILISER
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 2 kg de cuisses de poulet avec la peau
  • 4 gousses d’ail, pelées et finement hachées
  • 2 bulbes de fenouil, coupées en tranches
  • 2 boîtes de haricots de Lima de 400 g, égouttés
  • 250 ml de bouillon de poulet
  • Pecorino râpé et chou frisé vapeur en option, pour le service
  • Préparation

  • 1
    Préchauffez le four à 210°C (190°C à chaleur tournante / thermostat 7)
  • 2
    Dans une cocotte ronde Signature 31cm Le Creuset, versez 3 cuillères à soupe d’huile et faites chauffer sur feu moyen. Placez les cuisses de poulet côté peau dans la cocotte chaude et faites-les dorer 2 minutes sur chaque côté. Répétez l’opération jusqu’à ce que toutes les cuisses de poulet soient dorées et placez-les toutes sur le couvercle retourné.
  • 3
    Ajoutez le fenouil et l’ail dans la cocotte et laissez cuire pendant environ 5 minutes. Ajoutez les haricots e Lima et le bouillon. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre convenance. Replacez les cuisses de poulet dans la cocotte au-dessus du fenouil et des haricots de Lima. Placez au four pendant 35 à 40 minutes et servez avec du chou frisé vapeur et du pecorino râpé.