
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
- Produits laitiers
POUR CETTE RECETTE NOUS AIMONS UTILISER
Petite crêpière en fonte émaillée
155,00 €
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
- 175 ml de lait
- 150 ml d’eau
- 220 g de farine tamisée
- 45 g de beurre fondu
- 125 ml de crème
- 5 ml de pâte de vanille
- 400 g de fruits rouges
- 100 g de sucre en poudre
- Jus d’un demi-citron
- 250 ml de crème fleurette
- 5 ml de pâte de vanille
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Préparation
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1Pour préparer les fruits rouges, mettez tous les ingrédients dans une casserole et faites chauffer à feu moyen. Laissez cuire 10 minutes en remuant pour que les fruits n'attachent pas. Vous devez obtenir une consistance légèrement plus épaisse. Retirez du feu et laissez refroidir.
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2Pour préparer les crêpes, mélangez tous les ingrédients à l’aide d’un mixeur plongeant ou d’un batteur électrique jusqu’à obtenir une pâte lisse. L’utilisation d’un mixeur plongeant permet d’obtenir une pâte plus légère et sans grumeaux. Laissez la pâte reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
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3Graissez une crêpière anti-adhérente Le Creuset 24 cm avec un spray de cuisson ou du beurre, puis faites chauffer à feu moyen. Une fois la poêle bien chaude, versez une portion de pâte et étalez-la uniformément. La quantité de pâte dépend de l'épaisseur souhaitée des crêpes. Dès que des bulles se forment à la surface, retournez la crêpe.
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4Pour préparer la crème, fouettez la crème et la pâte de vanille avec un batteur électrique jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse et homogène. Servez les crêpes avec la crème fouettée et un coulis aux fruits rouges.