Crèmes dessert ruby et cardamome

DIFFICULTÉ
Facile Facile
TEMPS DE PRÉPARATION
Moins de 30 minutes Moins de 30 minutes
TEMPS DE CUISSON
Moins de 30 minutes Moins de 30 minutes
PORTIONS
2-4 2-4
Crèmes dessert ruby et cardamome
Laissez-vous tenter par la préparation de crèmes dessert savoureuses. Elles sont faciles à préparer, et parfaites pour cuisiner à l’avance lorsque vous recevez des amis.
POUR CETTE RECETTE NOUS AIMONS UTILISER
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 1 ½ tasse de crème
  • ¼ tasse de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 6 graines de cardamome, écrasées
  • 3 jaunes d’œufs
  • 1 pincée de sel
  • 90 g de chocolat ruby, haché (voir la note du chef pour une alternative)
  • Éclats de meringue, pour servir
  • Préparation

  • 1
    Dans une casserole de taille moyenne, ajoutez la crème, le sucre, l’extrait de vanille et la cardamome. Placez sur feu moyen et remuez jusqu’à ce que tout le sucre soit dissout. Laissez reposer pendant 10 minutes pour infuser et refroidir légèrement.
  • 2
    Pendant ce temps, séparez les jaunes d’œufs et placez-les dans un bol de taille moyenne. Battez les jaunes et versez-y la crème infusée, en mélangeant vigoureusement. Ajoutez une pincée de sel et versez de nouveau le mélange dans une casserole. Faites cuire à feu moyen en remuant constamment jusqu’à ce que le mélange épaississe.
  • 3
    Retirez du feu et ajoutez le chocolat. Mélangez jusqu’à ce que tout le chocolat ait fondu.
  • 4
    Répartissez la crème pâtissière dans quatre mini-ramequins de la Collection Petits Fours et mettez au réfrigérateur jusqu’au lendemain. Servez frais avec des éclats de meringue pour décorer.
  • 5
    Utilisez les blancs d’œufs pour réaliser les éclats de meringue.
 
Notes du chef : À la place du chocolat ruby, vous pouvez utiliser du chocolat blanc et du colorant alimentaire pour obtenir la couleur rose pâle.
 
 
Le Creuset