Cocotte de riz au lait aux framboises

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
Cocotte de riz au lait aux framboises
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
  • Fruit
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 180g de riz rond ou riz à risotto
  • 1 litre de lait entier ou mieux de lait cru
  • 1 gousse de vanille
  • 150g de framboises
  • 2 c à soupe de sirop de framboise
  • 100g de sucre en poudre
  • Quelques feuilles de verveine citron
  • Préparation

  • 1
    Faites chauffer le lait dans la cocotte avec la vanille fendue en 2.
  • 2
    Quand le lait frémit, versez le sirop de framboise et le riz en pluie.
  • 3
    Laissez cuire à feu doux 40 min en mélangeant de temps en temps avec le couvercle légèrement ouvert pour que le lait ne déborde pas.
  • 4
    Quand le riz est cuit, ajoutez le sucre en poudre, les framboises fraîches, mélangez bien et continuez la cuisson 5 min à feu doux.
  • 5
    Laissez refroidir le riz au lait d’abord à température ambiante puis placez la cocotte avec le couvercle au réfrigérateur. Au moment de servir, ajoutez quelques feuilles de verveine citron.