Cocotte de moules en vapeur d'algues

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
Cocotte de moules en vapeur d'algues
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
  • Fruit de Mer
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 3 litres de moules de bouchot
  • 2 bandes de Kombu breton séché
  • 2 échalotes
  • 15cl de vin blanc sec
  • 15g de beurre
  • Sel
  • Poivre du moulin
  • Préparation

  • 1
    Faire tremper les bandes de Kombu dans un saladier d’eau froide.
  • 2
    Gratter soigneusement les moules et les laver à grande eau.
  • 3
    Éliminer les moules ouvertes ou cassées. Réserver au frais
  • 4
    Émincer finement les échalotes.
  • 5
    Déposer les algues au fond de la cocotte. Ajouter les échalotes ciselées, le beurre, arroser de vin blanc et laisser chauffer 2 min. Verser les moules et poivrer au moulin. Laisser cuire à feu vif 6 à 8 min et servir aussitôt.