Cocotte de grenailles aux morilles et marrons

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE CUISSON
Moins de 1 heure Moins de 1 heure
PORTIONS
4-6 4-6
Cocotte de grenailles aux morilles et marrons
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
  • Légumes
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 2 tomates noires de Crimée
  • 30 grenailles selon grosseur
  • 500 grs de marrons pelés (1 grande boite de conserve)
  • 25 grs de morilles séchées
  • Thym & laurier
  • Sel & poivre
  • Préparation

  • 1
    Dans un 1er temps plonger les morilles séchées dans l’eau tiède quelques minutes afin d’éliminer les restants de sable, de terre et matières parasites.
  • 2
    Filtrer le jus puis les cuire dans le jus filtré et laisser reposer 20mns. Filtrer et puis réserver le jus.
  • 3
    Verser 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une cocotte et y incorporer les grenailles préalablement nettoyées.
  • 4
    Faire légèrement dorer en remuant de temps à autre puis ajouter les morilles, le thym, le laurier, le sel et le poivre.
  • 5
    Ajouter le jus filtré des morilles séchées puis couvrir et laisser cuire 10 mins (selon les grosseur des grenailles) Incorporer ensuite les marrons entiers, rectifier l’assaisonnement, couvrir et laisser cuire encore 6 mins.
  • 6
    Servir aussitôt.