Cocotte de chou rouge sucré salé, cailles en habit de lard fumé

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
Cocotte de chou rouge sucré salé, cailles en habit de lard fumé
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
  • Volailles
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 1 chou rouge
  • 1 oignon rouge
  • 100g de cassis ou de myrtilles
  • 4 cailles
  • 4 fines tranches de lard fumé
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 branche de thym
  • 1 c à soupe de crème de cassis
  • 2 c à soupe de vinaigre de vin
  • 40g de beurre
  • 2 c à soupe d’huile de pépins de raisin
  • Sel
  • Poivre du moulin
  • Préparation

  • 1
    Barder les cailles avec les tranches de lard fumé. Saler, poivrer et dorer 10 min dans la cocotte avec 20g de beurre et une cuillère à soupe d’huile. Réserver les cailles dans un plat.
  • 2
    Émincer l’oignon. Laver et détailler le chou rouge en fines lamelles.
  • 3
    Faire revenir l’oignon et le chou dans la cocotte avec le restant de matières grasses pendant 10 min.
  • 4
    Ajouter le thym et le laurier. Saupoudrer de sucre puis verser la crème de cassis, 15cl d’eau et le vinaigre de vin.
  • 5
    Saler, poivrer, couvrer et laisser cuire 1h30 à feu très doux en mélangeant de temps en temps. Lorsque le chou est bien tendre, déposer les cailles dessus et laisser cuire à feu doux et à couvert 15min. Servir aussitôt dans la cocotte.