Cocktail de vin effeverscent aux Mûres et au Romarin

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE CUISSON
Moins de 30 minutes Moins de 30 minutes
PORTIONS
6-8 6-8
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 350g de mûres
  • 15 à 20 baies pour la décoration
  • 350 ml d’eau
  • 350g de sucre
  • 14 à 5 branches de romarin
  • 1 bouteille de vin effeverscent
  • Préparation

  • 1
    Faire bouillir l’eau, le sucre et les mûres dans une casserole.
  • 2
    Laisser cuire à feu doux pendant dix minutes jusqu'à ce que les baies soient tendres et qu'on obtienne un sirop rose.
  • 3
    Retirer la casserole du feu, passer le sirop à travers un tamis fin et laisser refroidir. Verser 30 ml de sirop dans chaque flûte et ajouter 3 mûres par flûte.
  • 4
    Remplir chaque flûte avec du vin effeverscent puis les garnir d'une branche de romarin.