Chocolat chaud Ruby

DIFFICULTÉ
Facile Facile
TEMPS DE PRÉPARATION
Moins de 30 minutes Moins de 30 minutes
TEMPS DE CUISSON
Moins de 30 minutes Moins de 30 minutes
PORTIONS
1-2 1-2
Chocolat chaud Ruby
Le chocolat ruby vient d’une fève de cacao assez unique, que l’on trouve au Brésil et en Côte d’Ivoire. Ce qui rend ce chocolat si spécial, c’est sa magnifique couleur rose rubis et son goût de chocolat blanc légèrement acide, qui évoque les saveurs de baies. Servez ce chocolat chaud Ruby pour une surprise de Saint-Valentin incroyablement gourmande.
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
  • Chocolat
POUR CETTE RECETTE NOUS AIMONS UTILISER
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 500 ml de lait
  • 100ml d’extrait de vanille
  • 100 g de chocolat Ruby en morceaux
  • Une pincée de sel
  • Préparation

  • 1
    Faites chauffer le lait avec l’extrait de vanille dans une petite casserole. Ajoutez le chocolat, arrêtez le feu et fouettez jusqu’à ce que le chocolat ait fondu et que le mélange soit lisse. Ajoutez une pincée de sel, selon votre goût.
  • 2
    Versez le chocolat dans deux Mugs motifs cœurs Le Creuset de 350 ml et servez immédiatement.
  • 3
    Servez avec de la crème fouettée, des décorations en forme de cœurs, des copeaux de chocolat, des fleurs comestibles ou d’autres décorations de votre choix.