Cannelés au fromage

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE PRÉPARATION
Plus de 2 heures Plus de 2 heures
TEMPS DE CUISSON
Moins de 1 heure Moins de 1 heure
PORTIONS
+10 +10
Cannelés au fromage
Pour les amateurs de fromage. Une délicieuse pâtisserie salée au Parmesan et Roquefort, idéale pour recevoir vos invités.
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
  • Produits laitiers
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

POUR LES CANNELÉS
  • 80 g de parmesan râpé fin
  • 180 g de farine
  • 500 ml de lait demi-écrémé
  • 3 jaunes d’œufs
  • 5 g de sel
  • 5 g de poivre moulu
POUR LE TOPPING
  • 50 g de roquefort ou bleu
  • Préparation

  • 1
    Dans un bol, mélanger la farine et le lait, ajouter les jaunes d’œufs et mélanger avec une spatule. Ajouter le parmesan râpé, du sel et du poivre.
  • 2
    Laisser la pâte reposer à température ambiante au moins une heure avant de lancer la cuisson. Beurrer les empreintes du moule à 12 cannelés Le Creuset puis verser le mélange pour les remplir au ¾.
  • 3
    Préchauffer le four à 160 °C. Faire cuire 40 minutes à 160 °C puis 10 minutes supplémentaires à 180 °C.
  • 4
    Laisser les cannelés refroidir dans le moule. Une fois à température ambiante, les sortir du moule à pâtisserie. Mettre un morceau de roquefort sur chaque cannelé et passer le tout au gril à 220 °C pendant 5 minutes.
  • 5
    Servir chaud avec une salade.
  • 6
    Conseil du chef : Ne pas fouetter la pâte, sinon les cannelés risqueraient de déborder lors de la cuisson.