Cannelé vert à la roquette

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE PRÉPARATION
Plus de 2 heures Plus de 2 heures
TEMPS DE CUISSON
Plus de 2 heures Plus de 2 heures
PORTIONS
+10 +10
Cannelé vert à la roquette
Apportez un brin d’originalité à votre déjeuner du dimanche en servant ces délicieux cannelés au pesto. Avec de la roquette et de la ricotta ou du fromage de chèvre, ces cannelés peuvent être dégustés en version repas allégée avec une salade croquante du jardin.
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
  • Farine
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

POUR LES CANNELÉS
  • 50 g de feuilles de roquette, émincées
  • 125 g de farine
  • 500 ml de lait entier
  • 3 jaunes d’œufs
  • 150 g de pesto
  • 5 g de sel
  • 5 g de poivre moulu
POUR LE TOPPING
  • 50 g de ricotta ou de fromage de chèvre frais
  • Roquette
  • Préparation

  • 1
    Émincer la roquette. Dans un bol, mettre la farine et ajouter le lait et les jaunes d’œufs puis mélanger avec une spatule.
  • 2
    Ajouter le pesto et la roquette émincée. Saler et poivrer. Mettre le mélange au réfrigérateur entre 5 et 12 heures.
  • 3
    Sortir la préparation du réfrigérateur 1 heure avant la cuisson et la répartir dans les empreintes chemisées du moule à 12 cannelés Le Creuset.
  • 4
    Préchauffer le four à 160 °C. Faire cuire 40 minutes à 160 °C puis 10 minutes à 180 °C.
  • 5
    Laisser les cannelés refroidir dans le moule. Une fois à température ambiante, les démouler (cette opération faite à chaud risquerait de les faire retomber).
  • 6
    Topping : Décorer avec une cuillère à café de ricotta ou de fromage de chèvre frais selon les goûts. Servir avec une salade.