Brioche au Pavot

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
Brioche au Pavot
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
  • œufs
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 700 g de farine à pain blanc
  • 2 CS de sel
  • 3 CS de graines de pavot
  • 7 g de levure sèche
  • 4 œufs
  • 2 CS de miel
  • 100 ml d’huile de tournesol
  • Préparation

  • 1
    Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sel, 2 CS de pavot et la levure sèche.
  • 2
    Creuser un petit puit au centre. Y verser d’abord l’eau, puis 3 œufs, le miel et l’huile, et mélanger le tout en travaillant de l’intérieur vers l’extérieur. La pâte ne doit pas coller aux mains, ajouter donc de la farine ou de l’eau si elle est trop sèche.
  • 3
    Pétrir la pâte au moins 10 minutes sur un plan de travail fariné jusqu’à obtention d’une masse élastique.
  • 4
    Mettre la pâte dans une cocotte légèrement graissée, couvrir avec un linge de cuisine et laisser lever 1 heure 30 dans un endroit sec jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume (la pâte peut aussi lever 1 nuit).
  • 5
    Une fois la pâte levée, la badigeonner d’oeuf battu et la saupoudrer de pavot.
  • 6
    Enfourner 10 minutes dans un four préchauffé à 220 °C. Réduir ensuite la température à 190 °C et poursuivre la cuisson pendant 30 minutes. Délicieux avec du beurre.