Bouillon japonais aux légumes et nouilles Udon

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE CUISSON
Moins de 30 minutes Moins de 30 minutes
PORTIONS
2-4 2-4
Bouillon japonais aux légumes et nouilles Udon
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
  • Légumes
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 3 petits pak choï émincés dans la longueur
  • 200 g de nouilles udon
  • 1 gousse d’ail en lamelles
  • 8 champignons de Paris en lamelles
  • 2 carottes en tagliatelles
  • 1 poignée de pousses d’épinards
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 morceau de 10 cm de chou chinois en lanières
  • 4 oignons nouveaux ou cives, émincés
  • 2 grosses cuillères à soupe de pâte miso
  • 2 pincées de poivre
  • Préparation

  • 1
    Faire bouillir 2 L d’eau avec le cube de bouillon, la sauce soja, le jus de citron et le poivre. Ajouter les légumes, les pâtes et l’ail. Faire cuire environ 15 min.
  • 2
    Hors du feu, ajouter la pâte miso et mélanger délicatement. Servir avec des oignons nouveaux.Ajuster l’assaisonnement avec la sauce soja.