LIVRAISON OFFERTE POUR TOUTE COMMANDE SUPÉRIEURE À 50 €
Our gift to you when you spend $150: Petite Heart Cocotte, a $30 value.  Must use code LOVE at checkout. One gift per customer. Cannot be applied to prior purchases. Gift with purchase valid online at www.lecreuset.com and in Le Creuset Signature Stores January 1 - February 14, 2017 at 11:59 p.m. EST, or while supplies last. Limited quantity available. Offer not available in Le Creuset outlet stores.

Free ground shipping all orders for a limited time. No promo code necessary. Does not apply to rush shipping. Cannot be applied to prior purchases. Applies only to orders placed online at www.lecreuset.com and in Le Creuset Signature Boutiques. Offer ends January 16, 2017 at 11:59 p.m. EST.
X
LIVRAISON OFFERTE POUR TOUTE COMMANDE SUPÉRIEURE À 50 €
Our gift to you when you spend $150: Petite Heart Cocotte, a $30 value.  Must use code LOVE at checkout. One gift per customer. Cannot be applied to prior purchases. Gift with purchase valid online at www.lecreuset.com and in Le Creuset Signature Stores January 1 - February 14, 2017 at 11:59 p.m. EST, or while supplies last. Limited quantity available. Offer not available in Le Creuset outlet stores.

Free ground shipping all orders for a limited time. No promo code necessary. Does not apply to rush shipping. Cannot be applied to prior purchases. Applies only to orders placed online at www.lecreuset.com and in Le Creuset Signature Boutiques. Offer ends January 16, 2017 at 11:59 p.m. EST.

Olivier Moulin

Biographie

Plus connu sous le nom de Papa en Cuisine, Olivier est un papa pressé adeptes des plats simples pour les repas de tous les jours et des mets un peu plus élaborés pour des dîners entre amis. Il vous partage un grand nombre de recettes variées que vous pouvez retrouver sur son blog.
Papa en Cuisine
Nous lui avons posé quelques questions pour que vous appreniez à la connaître un peu plus.

Vos passions ?

Très facile ! J’en ai deux. Le foot et le partage. Le foot, je l’ai pratiqué à haut niveau avant de me blesser à l’âge de 18 ans. Depuis, c’est surtout avec mon fils Théo que je le pratique … devant un plateau télé. Quant au partage, c’est pour moi vital. Je travaille dans la presse depuis 20 ans. La cuisine n’est aujourd’hui qu’une nouvelle manière pour moi de transmettre et rencontrer des gens. Coïncidence ou non, je suis hyper gourmand et j’adore cuisiner … ou comment allier l’agréable à l’agréable !

Votre plat préféré ?

Très facile encore une fois. Cela va sembler étrange comme réponse … la pizza ! Une bonne pâte maison bien fournie d’une garniture pensée OU d’un fond de frigo et c’est de suite le bonheur. C’est un plat qui de plus se partage, se mange à table ou même devant la télé en Finger Food. C’est par excellence pour moi le plat typique d’un apéro ou d’une soirée réussie. Qui ne s’est jamais dit, en recevant des amis ou la famille … « Bon on va pas se quitter comme ça, on se commande des pizzas » ??

Votre produit préféré de chez Le Creuset ?

Si je ne devais en choisir qu’un, ce serait ma cocotte ronde bien entendu. J’y fais mijoter toutes sortes de plats et je peux même la glisser dans le four pour réchauffer un restant de repas de la veille - ce qui arrive rarement vu la gourmandise qui règne ici à la maison. Dernièrement, j’y ai fais confire des souris d’agneau pendant 6 heures avec des amandes et du miel. J’aime cette manière de cuisiner, en prenant son temps et en laissant cuire longtemps et doucement pour conserver un maximum de saveurs. Et j’aime voir mes enfants soulever le couvercle, regarder, sentir, plonger une cuillère … comme je le faisais petit en arrivant chez ma grand mère. Parce que oui, rien ne remplace l’odeur d’un plat qui mijote !